人才好缺! 軟體新創掀獵才大戰

資料來源:工商時報 劉季清 2021.11.22

人才好缺!除了科技大廠積極擴編以外,台灣新創公司也正在大舉招募優秀人才。沛星互動科技(Appier)宣布,將擴大招聘百位工程師以及MarTech(行銷科技)專業人才,並陸續舉辦相關活動拓展徵才管道。

除了沛星以外,台灣幾家指標性的軟體新創如iKala、Gogolook、萬里雲等,也都表示明年將大舉徵才,向優秀人才招手。

沛星互動近年來在亞太市場逐漸建立起知名度,營運長暨共同創辦人李婉菱表示,接下來將持續擴大投資人才,將擴大招聘百位工程師與MarTech專才,包括軟體工程師、產品經理、資料科學家、數據分析師、業務開發與客戶成功經理。此外,沛星也將陸續舉辦Campus Day(校園日)與Talent Talks(職涯故事)等活動,為應聘人才開啟多元的交流管道。

沛星互動表示,鑑於企業溝通協作模式的轉型,近日也開始試行混合辦公模式,給予同仁適度的彈性,以期發揮最佳的生產力。

沛星互動的工程團隊資深副總劉碩琛表示,自己過去在矽谷工作超過十年,因為疫情關係回台,也加入沛星團隊。

他表示,在Appier沒有玻璃天花板,同事有機會負責公司旗艦級的產品,參與制定產品的研發方向,對組織流程、決策和技術發揮直接的影響力。

除了沛星以外,台灣不少新創也大喊「人才好缺」。萬里雲創辦人劉永信表示,過去是新創跟新創之間搶人才,現在連科技大廠也加入競爭。萬里雲2022年擴大招募,預計雲端、軟體專業人才人數翻倍成長,包括如雲端工程師、架構師等,將從100多人成長至200人。iKala則表示,將於12月18日舉辦人才招募活動,預計尋找超過300位創新科技業務、工程人才,加速布局2022年人才儲備。